+7 495 975-93-50
ОНЛАЙН-ЗАПРОС
close
Позвольте нам исполнить Вашу мечту
Составить захватывающий маршрут частной поездки в страну, где вы еще не бывали? Разместить в роскошном отеле, где доступ «только для своих»? Организовать грандиозную вечеринку на затерянном в океане острове и доставить туда друзей? Наши профессиональные эксперты воплотят в жизнь любую вашу фантазию о путешествии. Просто спросите нас.
Имя, фамилия: *
Эл. почта:
Номер телефона:
Удобное время для звонка:
Ваш вопрос или сообщение: *
 

Австрия

Профайл страны: Австрия

Срок изготовления визы – 10 рабочих дней.

Срочная виза – от 3 рабочих дней.

Консульский отдел Посольства имеет право увеличить срок рассмотрения документов.

Все справки и спонсорские письма должны быть переведены на английский или немецкий язык. Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, а так же пригласить на личное собеседование.

Документы, необходимые для оформления визы:

  • Загранпаспорт. Требования: действительный в течение 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы.
  • Старый загранпаспорт (при наличии старых виз в страны Шенгена).
  • 2 фотографии. Требования: цветные, без уголков и овалов, размер 3,5х4,5, лицо должно занимать не менее 70% фото, фон от белого до светло-голубого, фотографии должны быть подписаны с обратной стороны.
  • Заполненная анкета. Требования: оригинал австрийской анкеты должен быть подписан туристом лично. Обязательное наличие 2-х подписей лично туристом в вопросе № 37 и в пункте «Unterschrift». Если дети вписаны в паспорт туриста и едут с родителями, то анкета заполняется отдельно на каждого ребенка.
  • Опросный лист (заполняется на русском языке).
  • Справка с места работы. Требования: справка предоставляется на фирменном бланке с печатью, указанием адреса и телефонов, по которым можно связаться с туристом. В справке указывается информация о том, с какого числа турист работает в данной организации на занимаемой должности, и размер дохода (не менее 25 000 рублей в месяц). Перевод справки должен быть на английском или немецком языке, на фирменном бланке с подписью и печатью. В случае некачественного перевода возможны отказы в выдачи визы.
  • Свидетельство о браке.
  • Выписка с банковского счета. Требования: минимальная сумма из расчета на 1-го человека – 3 300 руб. (80 евро) в день.
  • Электронный билет или копия оригинала билета.

Дополнительно для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с места работы одного из родственников с указанием должности и оклада.
  • Копия первой страницы российского паспорта спонсора (если спонсор не едет с заявителем) и спонсорское письмо.

Дополнительно для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия ИНН.
  • Копия регистрации ИП.
  • Справка с указанием зарплаты либо налоговая декларация.

Дополнительно для студентов и школьников:

  • Оригинал справки с места учебы.
  • Оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности и оклада.
  • Копия первой страницы российского паспорта спонсора (если спонсор не едет с заявителем) и спонсорское письмо.

Дополнительно для домохозяек:

  • Справка с места работы супруга на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада.
  • Копия первой страницы российского паспорта спонсора (если спонсор не едет с заявителем).
  • Копия свидетельства о браке и спонсорское письмо.

Дополнительно для детей до 18 лет, выезжающих с родителями:

  • Копия свидетельства о рождении.

Дополнительно для несовершеннолетних детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей:

  • Нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка в Австрию. Требования: в доверенности обязательно указывается сопровождающее лицо, сроки поездки, страна посещения. Доверенность должна быть переведена на английский язык.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия первой страницы российского паспорта обоих родителей.

Информация для туристов, проживающих в регионах:

Консульство в Москве оформляет визы для всех регионов России и граждан следующих стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия и Узбекистан.

Граждане РФ, проживающие в Санкт-Петербурге или вблизи Санкт-Петербурга, для получения визы могут обратиться в Генеральное консульство Финляндской Республики в Санкт-Петербурге.

Граждане РФ, проживающие в Екатеринбурге или вблизи Екатеринбурга, для получения визы могут обратиться в Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге.