+7 495 975-93-50
ОНЛАЙН-ЗАПРОС
close
Позвольте нам исполнить Вашу мечту
Составить захватывающий маршрут частной поездки в страну, где вы еще не бывали? Разместить в роскошном отеле, где доступ «только для своих»? Организовать грандиозную вечеринку на затерянном в океане острове и доставить туда друзей? Наши профессиональные эксперты воплотят в жизнь любую вашу фантазию о путешествии. Просто спросите нас.
Имя, фамилия: *
Эл. почта:
Номер телефона:
Удобное время для звонка:
Ваш вопрос или сообщение: *
 

Китай

Китай
Столица: Пекин
Население: 1 347 374 752 чел.
Религия: Буддизм
Язык: Китайский
Валюта: Юань
Часовой пояс: UTC +8

Интро

Идея поехать на отдых в «социалистическое государство с демократической диктатурой народа» только на первый взгляд кажется дикой. Китай таит в себе несметные сокровища для любого, кто приезжает с открытым разумом и сердцем. Как удается Китаю одновременно быть и главной производственной площадкой мира, землей живых Будд и сердцем азиатской природы – непонятно, зато каждый отдельный китаец удивит вас чудесным сочетанием деликатности и чувства юмора.

Китай велик и разнообразен, что едва ли будет дано понять любителям размеренного пляжного отдыха – не стоит и пытаться. Горы Тибета и уйгурская пустыня, Древний Пекин и бешеный ритм Гонконга, забег по туристическим сокровищам Великой Китайской стены и переворачивающий сознание Шаолинь – Китай накрывает волной информации и эмоций, которые невозможно переварить за пару недель. Вот почему в Китай обычно возвращаются снова.

У китайцев собственные, не похожие ни на чьи другие, отношения с миром животных. С одной стороны, они себя с ними полностью отождествляют, считая их не меньшими братьями, а согласно теории перерождений, либо свои будущим, либо своим прошлым. С другой стороны, именно здесь расположены самые главные заповедники юго-восточного региона, которые являются гарантами сохранения уникального мира азиатской живности. Увидеть их – значит увидеть со всей красе всю Азию.

Путешествие по Китаю носит на себе некоторый оттенок экстремальности – тут и политические особенности, и проблема с языком, и множество местных культурных особенностей, учесть которые заранее вряд ли возможно. Но имея в запасе разговорник, в котором фразы записаны иероглифами, можно свести к минимуму языковой барьер. В больших городах и туристических центрах персонал и продавцы обычно говорят по-английски, и если уж вам посчастливилось, не откажите себе в удовольствии – торгуйтесь. Здесь это можно и нужно делать везде – в супермаркете, в книжном, в сувенирной лавке, в бутике, где угодно. Если едете подальше от столицы, будьте готовы объясняться с разговорником и на пальцах. В крайнем случае, когда вы не понимаете, что от вас хотят, говорите «будун» - «не понимаю», и вас оставят в покое.

Разница между путешествием по «туристическим» местам и остальным Китаем весьма значительна. Граница «цивилизации» по нашим меркам может оказаться рядом, когда вы этого и не ожидаете. В любом случае, путешествуя по Китаю, разумнее держать при себе наличные деньги, ибо расплачиваться картами можно только в центральных торговых центрах больших городов. Да и палочками лучше привыкать есть сразу. Чем дальше от центра, тем меньше вероятность, что вам принесут вилку.

И еще. Будучи в Китае, обязательно сходите в цирк!

Виза

Специалисты визового отдела TM Club оформят необходимые документы для получения визы. Детали.

Климат

Над обширной территорией Китая раскинулось несколько климатических поясов: умеренный, субтропический и тропический на равнинах и резко континентальный – в горах. На юге страны проходит Северный тропик (тропик Рака), а на востоке и юго-востоке климат муссонный. Для климата характерны температурные перепады: средняя температура января -ЗОС на севере, а на равнине + 13-15С. При этом на острове Хайнань январь порадует путешественников комфортными + 19С. В свою очередь июль покажет обратные результаты - от + 29С на солнечном острове до +19С в Северном Китае.

Стоит посетить

Великая китайская стена. Памятник зодчества Древнего Китая, самое крупное оборонительное сооружение в мире и самая известная достопримечательность Китая. Строительство стены началось в 4-3 веках до нашей эры, она служила транспортной артерией, соединявшей разрозненные государства, находившиеся на территории современного Китая.

Гробница императора Цннь Шиху-анди (династия Цин). Гробница знаменита своей армией из 8060 терракотовых солдат, захороненных вместе с императором и призванных оберегать его покой.

Гид для гурманов

В Китае есть поговорка: «Китайцы не придают особого значения одежде, но предпочитают вкусно поесть». Не было еще в Китае путешественника, который в первый же свой обед на этой земле не столкнулся с проблемой «недоедания». И речь вовсе не о недостатке еды, а, наоборот – о невозможности доесть ее. Порции в китайских ресторанах гигантские, съесть одному три блюда невозможно, два – опасно для жизни, одно – в самый раз. Но мало кто может устоять перед искушением каждый раз попробовать преодолеть себя в этом смысле.

Традиции китайской кулинарии оформились несколько тысяч лет тому назад, и с тех пор лишь совершенствовались и закреплялись. Основными гастрономическими принципами китайских кулинаров по сей день служат филигранная ручная обработка продуктов и неторопливость при соблюдении церемониала. Из самых знаменитых адаптированных под европейский желудок и сознание деликатесов – пекинская утка, свинина и курица в кисло-сладком соусе, черепаховый суп, акульи плавники, ласточкины гнезда и т.д.

Повседневная китайская пища несколько отличается от обозначенных блюд в сторону простоты. Основу кухни составляют вполне традиционные продукты – рис, лапша, овощи, бобы, мясо и т.д. Привыкшие к европейской кухне и не готовые к азиатским изыскам путешественники смогут найти для себя блюда, лишенные чрезмерной экзотики во всем – от ингредиентов до способа приготовления. Китайцы верят, что любой элемент блюда является отражением одного из двух основ мироздания – инь и ян. Блюда, которым присущ мужской элемент инь – холодные, а те, в которых содержится ян – горячие. К холодным относится и китайский чай, церемониал которого стал мировой легендой.

Города и курорты