+7 495 975-93-50
ОНЛАЙН-ЗАПРОС
close
Позвольте нам исполнить Вашу мечту
Составить захватывающий маршрут частной поездки в страну, где вы еще не бывали? Разместить в роскошном отеле, где доступ «только для своих»? Организовать грандиозную вечеринку на затерянном в океане острове и доставить туда друзей? Наши профессиональные эксперты воплотят в жизнь любую вашу фантазию о путешествии. Просто спросите нас.
Имя, фамилия: *
Эл. почта:
Номер телефона:
Удобное время для звонка:
Ваш вопрос или сообщение: *
 

Великобритания

Великобритания
Столица: Лондон
Население: 61 113 205 чел.
Религия: Англиканская церковь
Язык: Английский
Валюта: Фунт стерлингов
Часовой пояс: UTC+0

Интро

Путешествие в Великобританию – это прикосновение к ожившей легенде. Викторианская архитектура, британский акцент и английское чувство юмора, Королевская семья и элитарное образование, кашемир и твид, шотландская клетка и именитая клетка Burberry, макинтош и шляпки, лорды и денди, яппи и хиппи, свинг и панк, консерватизм и аристократизм, авангард и динамика, Тауэрский мост и Букингемский дворец, Биг Бен и имперский флаг…What more to say? - Спросили бы жители туманного Альбиона. И получили бы ответ: родовые поместья и старинные замки, Шекспир и Байрон, Оскар Уайльд и Бернард Шоу, Конан Дойл и Чарльз Диккенс; «Битлс» и Эндрю Ллойд Вебер, панк и рок, парламентаризм и Гринвич, теннис и футбол, сэр Исаак Ньютон и агент 007…Светский Лондон, «рыцарский» Кардифф, величественный Эдинбург, жизнерадостный Дублин, «игрушечный» Кембридж, ухоженный Оксфорд. Британский дух: шотландское свободолюбие и ирландское упрямство, уэльская гордость и английское благородство. Жажда по «вересковому» взморью и изумрудам английских просторов неутолима. Туманный Альбион – это вечный магнетизм, непреодолимый и бескомпромиссный.

Виза

Специалисты визового отдела TM Club оформят необходимые документы для получения визы. Детали.

Климат

Климат Великобритании – один из самых здоровых и мягких на планете. Область умеренно-континентального климата морского типа: зимы здесь теплые, а лето нежаркое. Температура редко поднимается до +30 и опускается ниже -10, а большую часть года она колеблется между +10 и +20. Дождь и солнце могут сменять друг друга в считанные минуты, особенно осенью.

Стоит посетить

Неизменный «файв-о-клок» (в Шотландии «сикс-о-клок» - на час позже) и выезд королевского экипажа, светские рауты Лондона «и вся королевская рать», шотландский солодовый виски и охота под звуки волынки, ирландские танцы и пиво в День Святого Патрика.

Парламент и Биг Бен, Букингемский Дворец и его бессменная охрана шотландских гвардейцев, Вестминстерское аббатство и собор Святого Петра, Тауэр и Тауэровский мост…- лишь фасад Соединенного королевства, за которым кроется множество тонких деталей. Всегда открытая для поклонников романа о Шерлоке Холмсе квартира на Бейкер-стрит.

Оксфорд и студенческий Кембридж, недалеко от которого до сих пор цветет яблоня-легенда, открывшая сэру Ньютону закон мирового тяготения. Ливерпуль, где каждый камень – напоминание о легендарной четверке.

Стоунхендж, который, кажется, помнит еще драконов и эльфов (если не их могущественных предшественников!).

Четыре столицы королевства славятся тем, что и сегодня можно прикоснуться рукой к кладке камней легендарных замков, войти в анфилады комнат, эхо которых помнит шаги августейших особ и их фаворитов.

Гид для гурманов

Овсянка, сэр! Карикатурное «fish and chips» сочетание, ставшее визитной карточкой повседневной британской кухни, наряду с «английским завтраком» (бекон, яйца, бобы, овсянка - последнюю, правда, современные англичане не жалуют) – лишь культивируемые стереотипы. Классическая британская кухня изобилует блюдами из морепродуктов и рыбы, ягнятины и телятины, овощей. Знаменит традиционный английский пудинг. Не стоит также игнорировать сытные пироги и сладкую выпечку. Кроме того, стоит помнить, что именно Великобритания, а не США является родиной легендарных стейков – и их здесь по-прежнему готовят на самом высоком уровне.

Губит людей не пиво… Пабы и все, что связано с употреблением пива, возведено в Великобритании в культ. «Пивной вопрос» решается в британских пабах «на отлично»: идеальная пена, знак качества настоящего пива, здесь на высоте. На высоте ровно четырех сантиметров и не менее четырех минут, а если на нее подуть не исчезает, а загибается. На пивную шапку, напоминающую сметану по виду и консистенции (никаких пузырьков, цвет идеально белый!) кладется монетка достоинством в фунт – и не тонет. Перед тем, как подать вам пинту, шапку надрежут ножом по диаметру, а затем дольют до краев – так форма станет идеальной. А вот доливать в недопитый бокал свежее пиво уважающее себя заведение не позволит никогда – от соприкосновения с кислородом оно мутнеет и теряет уникальные вкусовые качества. Поэтому любой завсегдатай английских пабов знает – пинта выпивается в три глотка: на первом половина, на втором – половина от оставшегося, а на третьем «остатки сладки». На стенках бокала всенепременно останутся следы пены – это еще одна черта настоящего английского ячменного пива.

Самым аутентичным британским напитком является эль – сорт некрепкого пива, полученный путем верхового брожения при достаточно высокой температуре (15-24 градуса). В Великобритании эль появился задолго до пива, а в Средневековье он был такой же неотъемлемой частью трапезы, как и хлеб. Считается, что слово «эль» происходит от индоевропейского корня и обозначает «колдовство, опьянение, магия». Эль славится тем, что на протяжении всего времени хранения, продолжает пополнять свою вкусовую гамму, поэтому в Англии его иногда причисляют к винным напиткам. Британский эль хорош тем, что продается в розлив и доходит до нужной вкусовой кондиции в специальных бочках прямо в пабе. Самые известные сорта эля – Pale и Mild. Pale (от англ. «бледный») - эль на основе солода хмеля, назван в честь своего светлого цвета. Mild – эль янтарного цвета, с небольшим содержанием спирта (менее 4%). В столице любят «Special Bitter», «Fuller», «Chriswick», «E.S.B.», «London Pride», а в Манчестере пьют горький «Boddington». И все же настоящей райской амброзией среди любителей эля является ирландский «Kilkenny» - красный сорт напитка, который варят на старейшей пивоварне при аббатстве святого Франциска.

Крепленый эль со временем превратился в отдельный напиток – портер. Портер, предположительно названный так из-за широкой популярности в бедных, "портовых" кварталах – это темное пиво с ароматом солода и легким винным привкусом. Один из самых популярных видов портера – стаут, для изготовления которого используют жареный ячмень, жженый солод и карамельный солод. Отличить портер от стаута крайне просто – нужнот всего лишь поднести бокал к свету: портер даст рыжеватый оттенок, а стаут не изменит своего цвета, оставаясь непрозрачным. Кроме того, стаут отличается более высоким содержанием алкоголя и наиболее темным цветом в сравнении с классическим портером. Самый знаменитый в мире стаут варится еще с XIII века в пивоварнях Дублина – это легендарный Guinness. Одним словом, в каждом пабе вам предложат множество сортов из разных регионов страны. Просмотр в пабе футбольных матчей в компании английских болельщиков – отдельное, пусть и очень специфическое, впечатление.

О высоком. Однако сытная и добротная, но простая еда не могла обеспечить Великобритании славу великой гастрономической державы. Британцы никогда не скрывали, что кулинарное искусство не их сильная сторона. Однако в последнее десятилетие ситуация резко изменилась – Великобритания буквально ворвалась в авангард мировой гастрономии, подарив миру сразу три громких имени: Джеймс Оливье, лучезарный шеф, научивший британцев, а затем и весь мир, как быстро готовить вкусную и здоровую пищу, великий и ужасный законодатель ресторанной моды Гордон Рамзи, и, наконец, родоначальник малекулярной кухни Хестон Блюменталь, чье главное дело жизни - The Fat Duck - признан лучшим рестораном мира и удостоен трех звезд Мишлена.

Города и курорты