+7 495 975-93-50
ОНЛАЙН-ЗАПРОС
close
Позвольте нам исполнить Вашу мечту
Составить захватывающий маршрут частной поездки в страну, где вы еще не бывали? Разместить в роскошном отеле, где доступ «только для своих»? Организовать грандиозную вечеринку на затерянном в океане острове и доставить туда друзей? Наши профессиональные эксперты воплотят в жизнь любую вашу фантазию о путешествии. Просто спросите нас.
Имя, фамилия: *
Эл. почта:
Номер телефона:
Удобное время для звонка:
Ваш вопрос или сообщение: *
 

Италия

Италия
Столица: Рим
Население: 60 231 214 чел.
Религия: Католичество
Язык: Итальянский
Валюта: Евро
Часовой пояс: UTC + 1

Интро

Италия – страна грез. Омытая теплым Средиземным морем и обласканная солнцем, наследница Римской Империи подарила миру бесчисленное количество гениев и эпохальных личностей, произведений изящных искусств и архитектурных шедевров, Римскую систему права и гедонизм – философию, призывающую жить полной жизнью и наслаждаться каждой ее минутой.

Италия - красивейшая страна Европы. Красота ее разнообразна – на 1400 км в длину с севера на юг раскинулся знаменитый «итальянский сапожок»: от перевала Бреннер на севере до Реджо ди Калабрия на юге. Многоликий ландшафт и перепад высот создали неповторимое многообразие растительного мира и пейзажных красот. Купальный сезон в Италии длится с начала июня до сентября, а на юге страны и того дольше. Километровые песчаные пляжи, море цвета индиго под лазурным небосводом, мягкие линии окаймленных кипарисами холмов, отвесные склоны доломитовых гор и магически притягательные вулканы – Италия навсегда остается в сердце хоть раз посетившего ее.

Виза

Специалисты визового отдела TM Club оформят необходимые документы для получения визы. Детали.

Климат

Италия располагается в зоне субтропического средиземноморского и континентального климата. Разнообразие климата определяется протяженностью по долготе, причем влияние моря усиливается Альпами, которые являются барьером для северных и западных ветров. На севере Италии климат переходный от субтропического к умеренному — жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь — около 0 С). Климат островной части Италии — средиземноморский, большую часть года там светит солнце, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), в то время как зима теплая и мягкая (от +8 С до +10 С в январе). Снег выпадает крайне редко, за исключением горных районов Альп. На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары — «сирокко». В этот период температура повышается до +35 С одновременно с высокой сухостью и запыленностью воздуха.

Стоит посетить

В современной Италии - родине Возрождения и наследнице великой Римской империи, - как ни в какой другой стране мира можно прикоснуться к сокровищам архитектуры, культуры и истории. Пройтись по улицам Рима, хранящих эхо шагов римских императоров, властителей древнего мира; заглянуть в Колизей, перед постановками которого меркнут все достижения современного шоу-бизнеса. Проплыть по изогнутым каналам таинственной Венеции, мимо двери дома венецианского купца Марко Поло и под мостом, на котором стоял Джакомо Казанова, вглядываясь в окна единственной возлюбленной. Выпить кофе на ажурных площадях Флоренции, постоять под балконом Джульетты в Вероне и загадать желание, которое непременно сбудется: ведь попав в город вечной любви и пройдясь по ее древним улочкам убеждаешься, что все, что описывал Шекспир и Боккаччо – правда.

Впрочем, в Италии умеют услаждать не только духовные запросы - здесь в совершенстве освоили «искусство жить». В итальянской вариации оно уложилось в знаменитую формулу Dolce fare niente (сладкое безделье), которому можно с удовольствием предаться на итальянской Ривьере, насытившись впечатлениями самого разного толка - от фресок Сикстинской капеллы в Ватикане до окон крестного отца Coza nostra на Сицилии (вам с удовольствием покажут его дом местные жители).

Гид для гурманов

В это трудно поверить, но еще древние этруски готовили некое подобие современной итальянской пасты в первом тысячелетии до н.э.! Сакральные кулинарные знания не были утеряны, и сегодня итальянская кухня – притча во языцех. Между тем, полюбившиеся практически всему земному шару паста и пицца – далеко не предел возможностей итальянской кулинарии. Гастрономический мир Италии столь же разнообразен, как и сама страна: это и морские роскошества Неаполя, и овощное разнообразие Тосканы, и исторические изыски Венеции, и изобилующая мясными блюдами кухня Ломбардии, и, конечно же, легендарные «антипасти»(закуски) – пармская ветчина с дыней, салями, моцарелла с томатами под соусом песто…А уж о знаменитом десерте тирамиссу и итальянском мороженом и говорить не приходится. Сегодня гурме-туры совершают по Лигурии и Кампарии (окрестности Неаполя), Падуе и Модене, а красные вина Мольтепульчаны знамениты на весь мир.

Le Calandre, Падуа. Три звезды Мишлен. Сочетание молекулярной кухни с глубоким уважениям к традициям итальянской кулинарии.

Osteria Francescana, Модена. Входит в топ 50 лучших ресторанов мира. В меню деконструкция традиционной кухни региона Эмилия-Романья на молекулярном уровне при соблюдении лучших итальянских вкусовых традиций.

Combal Zero, Пьемонт - в списке лучших 50 ресторанов мира. Концептуальная креативная кухня с множеством неожиданных сочетаний.

Dal Pescatore, Мантова. Три звезды Мишлен. Аутентичная итальянская кухня высочайшего уровня.

Il Canto, Сиена. В списке 50 лучших ресторанов мира. Неожиданные и изысканные трансформации на базе традиционных Тосканских сочетаний.

Новости
Эксклюзивные идеи путешествий